韶山市開展2019年飛機防治松褐天牛工作

2019-05-29 09:12 來源:湘潭市林業局 編輯:羅丹 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

韶山市林業局依托社會化服務公司組織開展了松褐天牛飛機防治工作。

目前,我市湘鄉市、湘潭縣、雨湖區、昭山示范區已經發生松材線蟲病,形勢嚴峻。為了嚴防蟲害發生,韶山市此次防治面積約3萬畝,涉及到清溪、銀田、楊林三個鄉鎮。通過飛機噴灑藥物建立隔離帶,與核心景區韶山鄉采取注射藥劑松線光、釋放天敵花絨寄甲、懸掛誘捕寄等無公害手段相結合,確保韶山不受松材線蟲病威脅。

湘潭市林業局黨組成員、總工程師到現場觀摩指導工作。龔群龍肯定了韶山市的森防工作,他指出,韶山市一直以來重視林業有害生物防治,苦心經營,使用科學、專業的技術手段,將松材線蟲病拒之門外。他強調,要認清形勢,韶山周邊的湘鄉、雨湖以及寧鄉道林都已經發生松材線蟲病,因其傳播快、毀滅性強,形勢十分嚴峻,一定要嚴格封控、嚴防入侵,強力遏制其擴散蔓延到韶山。

20190528114937963001 (1)

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏