| | |

自《中華人民共和國獻血法》頒布實施以來,湘潭市無償獻血事業得到健康持續發展。而隨著經濟發展和社會保障體系的不斷完善,臨床用血及急救用血每年快速增長,創新無償獻血的宣傳方式,拓展宣傳范圍,提升無償獻血宣傳效果,動員更多的市民積極參加無償獻血變的尤為關鍵。為紀念5.12國際護士節,湘潭醫衛職業技術學院愛心社和湘潭市中心血站聯合開展“天使血緣 護衛生命”為主題的健康宣講PPT設計大賽。

活動初賽根據報名情況由各班自行甄選,每班緊扣主題選出三個作品,活動共計168人參加,每個作品都極富個人特色,唯一不變的是都有著對無償獻血濃濃紅色的愛心,散發出熱騰騰的激情,并感染著在場的每一個人;活動決賽的評委由護理學院唐英姿老師、湘潭市中心血站張姍紅主任、龔陽清老師擔任,參賽選手按抽簽順序依次上場,用ppt、視頻等形式展示自己對無償獻血的理解,每個人都非常有特色。宣講結束后,由護理學院唐英姿老師為我們分享了她一路走來的志愿歷程及心得,她說“獻血的道路上我一直在,并且希望更多的人踴躍加入進來。你們愿不愿意當我的接班人?”“愿意!”響亮而統一的聲音更加堅定了醫衛學子對無償獻血的熱情。接下來市中心血站張姍紅主任對這次比賽進行點評,她表示,參賽者做的ppt相當好,知識性全面、有創新意識。最后的頒獎儀式環節,由市中心血站龔陽清老師給獲獎者們頒獎,并對大家取得的優秀成績表達了祝賀。

此次活動充分展示了無償獻血相關內容,反映當代大學生積極向上的精神風貌和凝聚青春正能量,無私奉獻,服務社會的決心,具有較強的創新性、欣賞性和時代性,具有感染力。關愛生命,關愛健康,公益力量無論大小,宣傳時間不計長短。讓我們行動起來,用心感動每個人,用愛擁抱每一天,在社會公益活動中主動參與、積極作為,傳播文明。友愛互助!為自己帶來愉悅、給他人帶來溫馨。您的每一份努力,都會讓我們的城市更加文明。您的每一份熱心,都會讓我們的生活更加幸福。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏