| | |

紅色引擎 為愛接力

吉利汽車開展黨員—吉利職院學生結對幫扶活動

近日,吉利汽車湘潭公司黨委精心組織了第三次黨員與吉利職院學生結對幫扶主題活動,來自吉利職院的26位寒門學子與30余名黨員一起分享半年來的學習、生活情況,了解學生還有哪些困難。活動期間,黨員為結對幫扶的受助學子捐贈了本學期的資助金,也為學子們準備了小禮物。鼓勵受助學子樹立信心,克服一切困難。學子們還走進焊裝二廠近距離感受和學習焊裝的工藝和技術。

【精準扶貧】吉利汽車、萬利隆、杉山社區開展幫扶活動

活動現場,30余名黨員為結對幫扶的受助學子捐贈了本學期的資助金,也為學子們準備了小禮物。黨員導師肖柳清利用沖壓余料,親手焊接了一只振翅飛翔的雄鷹模型作為禮物送給受助學子,鼓勵他們奮發圖強、如雄鷹般搏擊長空。“在公司,不管你是什么專業,只要自己肯努力、肯付出、肯鉆研,都可以參加諸多崗位的公開競聘。我自己就是從一名普通一線員工,成長為模修工、班組長,現在是一名科長,負責公司更重要的精益改善工作。”肖柳清還跟受助學子一起分享了自身的經歷。

在去年年底湘潭公司的見面會上,來自吉利學院17汽制三班的受助學子何飛飛與幫扶導師薛老師相識。此后,他的生活、學習各方面都得到了極大的關懷。最讓他感動的是薛老師不經意間對他說的一句話,“他對我說,‘要是家里有事就跟我說,我會盡力幫助你的。’聽到這話的時候我心里一顫,剎那間,我感受到了家的溫暖,我覺得自己在湘潭也有了一個家!”

學子們紛紛表示,一定會在今后的學習生活中,不畏生活的苦難和艱辛,深懷知恩感恩之心、努力奮發圖強,通過不斷學習成就自我、走出困境,不辜負大家的期望,期盼早日成為一名真正的吉利人。

【精準扶貧】吉利汽車、萬利隆、杉山社區開展幫扶活動

吉利職院院長袁禮斌向湘潭公司的鼎力相助表示了誠摯的感謝。他表示,結對幫扶不僅是為寒門學子解決了經濟上的燃眉之急,更是為他們開辟了汲取知識、改變命運的大門。并勉勵學子們“困難和挫折是人生寶貴的財富”,相信通過結對幫扶,大家精誠團結,一定能夠幫助寒門學子渡過難關。

【精準扶貧】吉利汽車、萬利隆、杉山社區開展幫扶活動

湘潭公司總經理劉向陽現場為學子們分析了當前汽車行業的發展形勢和機遇,他說,在湘潭公司的發展過程中,吉利職院與之并肩作戰,取得了一個又一個勝利。同時,吉利職完的畢業生也得到了發展,部分畢業生現在已是廠部的調度、班長、自由人。今年又與吉利職院合作開展了特訓營(班長、設備、能工巧匠),為廣大學生們搭建學習、成長的平臺,公司為員工建立了崗級、星級發展通道和項目改善激勵機制,一線員工也有機會享受“月薪萬元”的工資福利,關鍵要靠自己的努力和奮斗。今后,公司將持續加大結對幫扶工作落細、落實力度。劉向陽還寄語全體學子,要牢牢把握學校和公司提供的機遇,通過后天的努力來彌補經濟條件方面的欠缺,培養和鍛煉自身奮斗的意志、堅毅的品質和不屈不撓的性格,在逆境中不斷提升自我,取得更大成功。(唐倩)

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 杉山 吉利 活動 汽車 社區

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏