| | |

6月5日,市人社局黨組成員、副局長易湘寧、勞動監察局局長傅強、副局長周偉一行到湘潭房產集團,組織湘潭市十家勞動保障守法誠信企業召開2017、2018年勞動保障守法誠信等級評價工作總結表彰會。集團被評為2017、2018年勞動保障守法誠信A級(優秀)單位,至此,集團已連續三年獲此殊榮。集團黨委委員、副總經理莫永恒在會上作了先進典型經驗介紹。

圖片1

湘潭房產集團為市管國有企業,集團下屬房地產開發、建筑工程、物業管理等主營業務,屬勞動力密集型企業。自集團成立以來,一直把抓好勞動保障、履行守法誠信作為勞動用工的重點工作抓實抓細,抓出了成效。

勞動制度保障

集團出臺了《薪酬管理制度》《績效管理制度》《勞動合同管理制度》《考勤休假管理制度》《員工培訓管理制度》等勞動管理制度。各子公司根據其主營業務特點和相關行業規定,制定勞動管理制度,通過職工代表大會后正式施行,切實規范了員工薪酬、勞動時間、員工休假及勞動合同簽訂等工作,有力地保障了職工合法權益。

農民工工資保障

集團現有未來城、錦繡世家西苑、潭房·中央公園、錦繡名都、“三供一業”等多個建筑項目。為保障農民工權益,集團嚴格執行《建筑領域農民工工資支付管理暫行辦法》,強化施工單位信用管理,全面推行勞動用工實名制,監管工資支付,落實保障金制度,建立農民工工資專用賬戶管理及支付懲戒機制,按時、足額保障民工工資支付到位,集團成立以來,沒有發生過拖久農民工工資問題。

圖片4

安全生產保障

集團嚴格按照安全生產“雙預防”機制和“一單五制”要求,縱深推進安全生產隱患整治和安全生產教育工作,全面督促落實安全生產“一崗雙責”,著力抓好集團管轄的在建工地、保障性住房小區、物業小區、直管公房等安全生產檢查及整治工作,全面消除安全隱患,確保集團安全穩定發展局面。

圖片3

誠為天道,信為人道,集團連續三年榮獲湘潭市勞動保障守法誠信A級(優秀)單位,充分彰顯了集團作為國有企業的履職擔當和社會責任。下一步,集團將進一步發揮先進典型的示范引領作用,不斷深化勞動保障信用建設工作,切實增強守法誠信和社會責任意識,著力提高勞動保障管理水平,進一步構建守法、誠信、和諧企業環境,為集團行穩致遠奠定基礎。(集團人力資源部、運營管理部)                                  

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏