| | |

6月5日下午,湘潭市人大常委會副主任、市工商聯主席顏集成在湘潭市產業引導基金及政府基金的運營和使用情況調研座談會上強調,湘潭產業投資發展集團有限公司(以下簡稱產業集團)通過產業基金實現“財政杠桿”撬動“乘數效應”,并創新產業基金運作模式,以基金助力招商引資和招商引才,為加速產業經濟轉型升級,幫助和扶持企業發展,實現產業落地與經濟穩增長發揮了應有效應。產業集團黨委委員、副總經理龍友發參加調研。

微信圖片_20190606085952

產業集團為助推湘潭產業轉型升級和振興發展,以服務實體經濟為抓手,聚焦本土特色,深耕“1+4”特色產業體系,穩步推進產業投資,服務實體經濟發展,有效地發揮了政府金融服務平臺+實體經濟投資商”的職能。

截止5月底,產業集團已組建基金規模逾200億元,擁有產興基金、湘潭潭盛兩家私募基金管理公司,市產業質量引導基金、智造谷基金兩支母基金,在智能裝備制造、汽車及零部件、新能源、現代農業等領域設立了先進裝備、智杰私募、云菏、農發、產興鼎信、產宏、鼎利及宇納等14只子基金。同時,目前正在組建軍民融合基金、高端制造產業、鄉村振興、力合新興產、澤興培優等。

微信圖片_20190606090008

在基金運營效益上,產業集團注重穩步推進產業投資,服務實體經濟發展。做到聚焦本土優勢,助推產業發展;培育蝶變計劃企業上市,助力產業經濟發展;響應鄉村振興戰略,重點扶持農業產業發展。注重通過“財政杠桿”撬動“乘數效應”。堅定了市場化運作,助力招商引資。通過“基金+招商”的模式成功帶動招商引資,帶動招商引資投資比約1:5,成為我市招商引資的新亮點。

全市產業引導基金及政府基金的運營和使用上,產業集團下一步工作重點要打造湘潭基金小鎮,培育產業沃土;做到“基金+招商+基地”助推產業發展。

微信圖片_20190606090012

調研座談會上,受到產業集團產業引導基金及政府基金扶持的桑頓新能源科技有限公司、地通工業控股集團股份有限公司、湖南巨強再生資源科技發展有限公司、湘潭弘茂湘蓮產業發展有限責任公司、湖南桑尼森迪玩具制造有限公司、湘潭華夏電線電纜有限責任公司等六家企業先后發言,分別介紹了各自的生產經營情況和基金扶持情況。

微信圖片_20190606090001

大家一致表示,產業基金的注入,好比潤物無聲的春雨,使企業走上了轉型升級的快車道。智造基金更是一支強心劑,讓企業更加堅定地邁出了專業智造的步伐,對未來充滿信心。借著智能制造基金這股東風,企業一定不遺余力地鞏固好目前的大好局面,努力實現跨越式發展,加快資本市場進入步伐,盡早實現轉板上市的目標。

與會人員還實地考察了地通公司。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏