| | |

日前,根據《湖南省金融發展專項資金管理辦法》(湘財金〔2017〕25號)規定,省地方金融監督管理局、省財政廳聯合發文,對通過審核的2019年度湖南省新設金融機構給與專項資金獎勵。湘潭產業投資發展集團有限公司(以下簡稱產業集團)所轄基金公司旗下湘潭產興鼎信私募股權基金、湘潭潭城虹灣產業發展私募股權基金、湘潭智杰私募股權投資基金、湘潭云菏股權投資基金四只基金成功通過審核,獲得獎勵資金共349萬元。

微信圖片_20190610114634

湖南省金融發展專項資金旨在充分發揮財政資金杠桿作用,靈活運用風險補償、擔保貼息、獎勵補助等政策工具,促進我省金融業改革發展。對在我省新注冊并在省政府金融辦備案的股權投資類企業,自登記注冊之日起2年內,實際完成投資3000萬元及以上的機構進行獎勵。

微信圖片_20190610114656

四只基金自成立來,在產業培育、投資引導上收獲頗豐。湘潭產興鼎信私募股權基金主要投資于先進生物醫療科技領域,自去年設立以來已投資可孚醫療、超亟檢測等企業,實現投資金額超6000余萬元,其中通過投資招商的形式成功引進可孚醫療落地昭山產業園。湘潭潭城虹灣產業發展私募股權基金主要投資于高端智能制造領域,已完成對泰富重工和平安電氣兩家大型實體企業投資,投資總額達1.2億元。湘潭智杰私募股權投資基金及湘潭云菏股權投資基金均為專項基金,專為支持屬于本市“蝶變”計劃的地通工業控股及桑頓新能源而設立。其中湘潭智杰私募股權投資基金成功完成對地通工業控股5000萬元的股權投資,湘潭云菏股權投資基金投資桑頓新能源資金超過2億元,不僅成功解決了兩家企業短期的融資困境,同時有力助推其登陸資本市場。截至目前,四只基金均超額完成專項獎勵資金考核指標,基金在投資支持實體企業方面已見成效。

未來,基金公司將繼續秉持“基金+招商”理念,聯動各個產業園區,擬成立鄉村綠色、先進裝備制造等基金,通過基金投資吸引高質量企業落地湘潭。同時擴大投資行業覆蓋面,不斷豐富湘潭“1+4”產業鏈,并積極響應國務院實行普惠金融號召,爭取更多資金支持。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 基金 湖南省 喜訊 專項 旗下

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏