| | |

6月10日上午,《湘潭市級平臺公司市場化轉型課題研究》課題組與湘潭產業投資發展集團有限公司(以下簡稱產業集團)見面會在產業集團舉行,并正式拉開全市平臺公司市場化轉型課題序幕。

微信圖片_20190611083725

湘潭市國資委課題聯系領導謝英,市財政局、市國資委、市金融辦相關科室負責人,課題組全體成員參加。集團黨委書記、董事長鄭昭,黨委副書記、總經理武強及集團領導胡興亮、謝晉根、龍友發、彭連陽參加,集團外聘顧問楊健,職工董事、集團外聘顧問、總經理助理級相關部門、子公司負責人參加。

承擔此次課題的湘江智庫各位專家帶領團隊立足湘潭、傾智傾力,圍繞湘潭市級平臺公司市場化轉型中的重點難點熱點問題進行深度訪談,集思廣益。以目標導向、問題導向為中心,將形成高質量的研究報告,作為公司管理、政府決策的依據。課題報告計劃在7月15日左右出爐。

課題組負責人、集團外部董事、湘潭大學商學院院長、博士生導師楚爾鳴就課題研討開展的目的、意義、方式方法、重點內容等進行了闡述。課題組負責人、湘江智庫理事長曠躍宗表示,課題組全體成員將做到集中精力、集中智慧、集中問題開展課題研究,緊密圍繞政府層面、國資委層面和平臺公司層面,力爭做到政府滿意、國資委滿意、平臺公司滿意。課題組將嚴格遵守保密協議,做到對掌握的第一手資料不議論、不傳播、不泄露、不使用。

課題組將緊密圍繞平臺公司在新形勢下國有資本投資、公司改革與國有企業全面風險防控,探索“管資本”為主監管模式下改組組建國有資本投資運營公司、混合所有制改革與股權多元化以及國有企業責任追究制與合規管理和全面風險防控體系建設等重點內容,進行深度訪談,積極獻言獻策、獻智獻力。

鄭昭強調,此次課題組有著最強大的陣容、最接地氣的專家、最高規格的支持、最管用的成果。當前,產業集團正處在轉型升級、爬坡過坎的關鍵時期,許多難點與困惑亟需破解,許多嶄新課題亟需研究,迫切需要強大的智力支撐。智庫作為政府的“思想庫”和“智囊團”,希望各位專家立足優勢、持續用力,解剖產業集團、指導產業集團、服務產業集團,突出戰略導向、強化問題導向、堅持需求導向,充分發揮智庫的決策支撐力、核心競爭力、價值引領力、人才聚集力,使集團在轉型升級中基礎打得更牢、方向把得更準。

集團有關部門要站位全局、高度重視,全力認真配合做好此次調研,切實為各位專家開展工作創造條件,進一步搞好溝通服務,用好研究成果,建好智庫體系,齊心協力推動產業集團高質量發展。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏