昭山:匯聚鄉賢心 共筑扶貧路

2019-06-12 09:07 作者:龍潭編輯:羅斌 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

“我是土生土長的昭山人,非常高興能為家鄉脫貧攻堅盡一份力”“我們想成立一個扶貧基金,為困難老鄉提供后盾支持”“我們不僅僅是要為扶貧事業‘輸血’,更要‘造血’,讓先富帶后富”……6月5日,一場暖心而熱烈的座談會在昭山鎮七星村組織活動場所舉行,該村鄉賢代表與區、鎮、村干部匯聚一堂,暢談扶貧心聲,以實際行動助力精準扶貧,推進美麗鄉村建設。

匯聚鄉賢心 共筑扶貧路 昭山這場座談會很暖心!

座談會現場

成立基金:

凝聚鄉賢力量,助力脫貧攻堅

守望相助,惠及桑梓,這是鄉賢的本能,更是中華民族的傳統美德。在脫貧攻堅的關鍵之年,為進一步提升精準扶貧成效,昭山示范區扎實開展“戶幫戶親幫親,互助脫貧奔小康”專項幫扶行動,黨員干部與社會各界愛心人士緊密協作,在守望相助、慷慨捐贈和扶智扶志上盡心盡力,開展了助老、助殘、助醫和助學等一系列幫扶舉措,引導鄉賢群體回鄉助力就是其中之一。

“雖然我們不常住家鄉,但我們的心一直和家鄉人連在一起。我們有能力、有義務為精準扶貧貢獻自己的一份力量。”

座談會上,鄉賢代表譚立軍道出了鄉賢們的心聲。這些年,他每次回鄉都能看到七星村的美麗變化,看到各級黨員干部積極開展扶貧舉措,那一個個溫暖的瞬間讓他深受感染。他暗下決心,一定要為村里的扶貧、發展做點什么。與譚立軍有相同想法的還有鄒永勝、王木炎、周衛東、羅佳平、劉國勝等熱心人士,他們幾人合計,決定組建湘潭市昭山七星扶貧基金,幫助貧困鄉親發展產業,盡力在家門口實現就業。同時還將發動更多的鄉賢和愛心人士參與這項扶貧事業,凝聚更大的愛心力量。

打造標桿:

發揚桑梓情懷,共促鄉村振興發展

座談會上,各鄉賢代表、與會干部踴躍發言,交流扶貧心得,共同為湘潭市昭山七星扶貧基金的注冊、制度建設、運行管理等出謀劃策。

“非常敬佩大家的善行,也希望大家在支持扶貧工作的同時,積極參與村里的建設發展。”

區黨工委委員王持恒說,鄉賢們的善舉非常暖心,成立扶貧基金的舉措很有實踐意義,值得在全區范圍廣泛推廣。區相關部門(單位)要積極為鄉賢做好服務工作,把扶貧基金用在“刀刃上”,進一步提升扶貧實效。

匯聚鄉賢心 共筑扶貧路 昭山這場座談會很暖心!

“衷心感謝大家心系家鄉的桑梓情懷和關愛鄰里的無私大愛,昭山的發展需要大家的示范引領、協同共進。”

區黨工委副書記、管委會主任黃勁松說,近年來,通過鄉賢在內的社會各界的關心和支持,昭山大力發展文化旅游、健康養生、總部經濟等特色產業,引進了昭山城市海景水上樂園、途居昭山國際房車露營地、湘潭·恒大養生谷等一系列重大項目,經濟社會各項事業得到蓬勃發展。當前的昭山,需要鄉賢助力的反哺情懷,昭山示范區將提供優質的服務保障,與鄉賢合力脫貧攻堅,共促鄉村振興發展。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 昭山 鄉賢 扶貧

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏