產業集團召開建設項目調度會

2019-06-12 08:49 來源:湘潭產業集團 編輯:劉超 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

微信圖片_20190612084839

6月11日,湘潭產業投資發展集團有限公司(以下簡稱產業集團)召開建設項目調度會,安排部署集團項目建設工作。集團黨委副書記、總經理武強強調,各項目負責單位要緊盯年度項目建設目標,把責任落實作為推項目的首要保障,堅持責任倒逼機制,確保項目建設迅速推進。項目管理人員要加強產業投入與經營學習,實現“一技多能”,成為復合型人才。集團黨委委員、副總經理謝晉根、集團專家顧問楊健參加。集團工程監管部全體員工、督查室、綜合管理部、宣傳策劃部、各項目子公司負責人及項目有關人員參加。

集團下轄海泡石、農發投、水務投、經建投、盤龍荷鵑、聚寶金昊等子公司及項目負責人,分別就海泡石新材料科技產業園建設項目(一區)、龍洞海泡石礦山建設開采項目、楠竹山污水處理廠及配套管網建設工程、姜畬鎮污水處理工程、湘潭市河東污水處理廠新增5萬噸/天處理能力建設工程、南天污染治理項目西廠區和東廠區項目、梅林大院及梅林農業示范園區服務中心項目、森林步道項目、華陽構樹產業項目、湘潭市城區標準化生鮮超市建設與運營項目、智慧湘潭建設項目、湘潭大數據中心建設項目、盤龍生態小鎮旅游項目(中國杜鵑花博物館)、30萬噸/年稻谷全利用清潔加工產業化建設項目等工程進展情況、各個項目當前存在的問題作了匯報。

會上,武強、謝晉根、楊健及工程監管部、督查室負責人就在建工程項目的進度、要求和存在的問題等,進行了點評,并提出相關要求。

武強強調,項目建設是推發展的根本手段,集團上下要轉變思維,找準工作落腳點、抓住切入點,全力調度,加快項目推進。要把心中有數作為推項目的基本前提,認真做好項目梳理工作,算好經濟賬,做到整體把握,心中有數。在項目推進中,要按照安全、質量、進度排序方式,切實保障工程建設質量,確保項目建設迅速推進。要把堅持問題導向作為推項目的根本方式,對項目推進中存在的問題進行客觀分析,找準方法路徑,充分發揮主觀能動性,解決問題。要加強項目建設前期工作,項目一線員工要善于思考,多探討、多研究,勇于提出項目建設不合理的地方,有效推動項目建設工作。同時,各項目單位要加強與施工單位的對接,嚴格把關工程建設質量,雙方要緊密配合,共同推進。

武強指出,集團各工程建設板塊人員在學習專業知識的同時,要學習怎樣產業投入、產業經營,產業集團不是以工程建設為主的集團,所有在建的工程項目都是為了產業發展和可持續經營項目而完成的工程任務。大家要“一技多能”努力成為“復合型”人才,形成人人講產業、人人講效益、人人講經營的好風氣。

謝晉根要求,項目建設工作是集團年度考核的重點,各項目負責單位要高度重視,對標工作任務,切實推進項目建設工作。要認真總結分析到目前為止項目建設中存在的問題。針對存在的問題,要及時做出工作安排。要調整思路,加快制定工作計劃表,明確工作保障措施及時間節點,落實責任人,確保項目建設迅速推進。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏