電商扶貧,這種扶貧方式比較“潮”

2019-06-12 17:52 來源:湘鄉市商務局 編輯:謝肖博 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

“123、124、125,共計125壺……”近日,湘鄉市商務局干部職工配合云采惠農電商平臺的工作人員將一壺壺被社會愛心人士購買的“愛心”菜籽油裝車發貨。

前不久,湘鄉市商務局駐金石大湖村駐村幫助隊隊員在走訪時了解到,由于地理位置偏僻,信息閉塞,村上3名建檔立卡貧困戶家的1200多斤菜籽油賣不出去,很是焦急。了解這一情況后,市商務局立即與電商平臺——云采惠農聯系,為貧困戶在平臺上免費開店,義務銷售。榨油過程由商務局、大湖村和云采惠農工作人員共同監督,確保菜籽油品質。僅3天時間,3名貧困戶家中庫存的菜籽油全部被預訂。

今年43歲的黃勝強,是金石鎮大湖村建檔立卡貧困戶,身患糖尿病、癲癇等多種疾病。他自食其力種植的十多畝油菜今年豐收,但自家榨的菜籽油缺乏銷售渠道,一直處于滯銷狀態。“以前只在手機里看到電商,沒想到自己也能成為電商的供貨商。”黃勝強負責榨油,電商扶貧負責推廣和銷售,坐在家里就可以賣出去,不僅能賣到大城市,還能賣上好價錢。搭上了電商這趟快車,銷路不用愁,黃勝強對今后的生活更有信心了。

近年來,湘鄉通過大力發展電子商務,完善農村電商服務體系,培訓電商人才,主抓網銷農產品整合與開發,著力打造網銷"一縣一品",多渠道促進農產品上行;2018年實現農特產品線上交易額近8000萬元,開設扶貧小店600多個,上傳單品400多個;組織電商企業通過收購農副產品、勞動用工、免費提供技術支持、捐錢捐物、消費扶貧等多種方式幫助貧困戶增產增收。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 電商 扶貧 方式

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏