| | |

近期,隨著我市各級學校入學高峰期的到來,市住建局產權處檔案查詢窗口業務量激增。每天都有大量市民前往產權處河東、河西兩個分中心辦理查詢出證業務,但與往年窗口排成長龍的情景形成鮮明對比的是,今年該處查詢出證窗口秩序井然,查詢業務做到了無須排隊、無須等待、即來即辦。

微信圖片_20190613151257

為滿足市民查詢出證需求、方便群眾辦事、緩解特殊時期查詢量激增帶來的壓力,2018年7月,市住建局產權處開發上線自助查詢系統,讓市民不再需要花費時間取號排隊辦理出證業務。該系統運行一年多以來,已有近三萬余人次通過自助查詢方式辦理查詢業務,辦事群眾無不為自助查詢帶來的方便、快捷、安全的服務方式拍手稱好。

微信圖片_20190613151229

據不完全調查,今年5月份我市雨湖、岳塘兩個中心城區查詢出證窗口業務量較4月份環比分別增長了151.6%和118.7%。在此,提醒廣大市民朋友,辦理查詢出證業務前,切記攜帶好所需的身份證或戶口本原件,在市住建局房產交易檔案查詢服務窗口或自助查詢機上辦理即可,避免因資料不齊全造成不必要的奔波。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 產權處 查詢 高峰 能丨市

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏