| | |

“快來人啦,有人觸電了”,隨著一聲大叫,五礦二十三冶建設集團有限公司五礦萬境水岸項目工地立刻進入緊張狀態。

現場工作人員發現危險情況后,馬上進行斷電,將兩名觸電傷者移動到安全區域后,立刻向安全總監進行情況匯報。

根據指示,項目部啟動應急預案,應急小組匆匆趕往了事故現場,“設置安全區域、人工呼吸、電話求助……”現場組織協調有序,事故處理有條不紊。

幾分鐘后,120急救車也趕到了現場,將傷者送至醫院……

別怕!這只是五礦萬境水岸項目工地觸電傷害應急預案演練的一個片段。

微信圖片_20190613152100

今年6月是全國第18個安全生產月,根據省住建廳要求和全市安全生產工作的總體部署,為提高施工隊伍應急能力、磨合各單位機制、普及應急管理知識,提高全員安全意識,6月12日上午8:30,在市住建局的精心組織下,“防風險、除隱患、遏事故”2019年湘潭市建筑施工安全生產應急演練在五礦二十三冶一公司萬境水岸項目工地進行。 市人民政府黨組成員、副市長向敏、各縣市區(園區)分管負責人及其建設局局長、分管副局長、質安監站站長,市住建局相關單位人員以及全市150名項目負責人和總監參與了現場觀摩。

微信圖片_20190613152412

演練模擬了兩名施工人員在工地進行焊接作業準備時,由于設備電纜破損引起觸電,隨后施工項目部立刻啟動應急預案對兩名傷者展開緊急救治。

演練現場反應迅速、操作準確,對現場觀摩人員起到了很好的宣傳教育警示作用,達到了檢驗預案、鍛煉隊伍、警示教育的目的,也為我市夏季施工高峰期妥善防范和應對各類突發安全事故、有效降低事故災害和損失,提供了寶貴經驗和有益幫助。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏