| | |

微信圖片_20190614102904

“自2017年4月28日被抽調到創建工作小組,從事創文、創衛工作,到現在已經有兩年多的時間了,現在回過頭來看,創文、創衛還真是利人利己的好事情!”國資公司綜合部的李昌發談起創建工作,不由感慨到。

李昌發是一位非常健談的人,記者與他見面時他穿著干凈整潔的襯衫和灰色的布褲,整個談話過程中都非常愉快,他的工作經驗和感悟同時也讓我領悟到了什么叫做執著,也明白了什么叫做無私奉獻。

在國資公司,李昌發是一名綜合部的普通員工,同時也是公司的一名資深老司機。平日里,公司大大小小的事他都參與其中。每周的資產盤查工作,他總會開著車拉著大家東奔西跑,集團所轄的各處資產位置他早已記得一清二楚。他笑著跟記者說,“開車這么多年,湘潭就沒有他不會去的地方。”

自2017年初創建工作開始后,他就被抽調到集團創建辦,深扎創一線的腳步從未停歇。

創建的路上,家是最好的“港灣”

在創衛工作期間,李昌發主要負責集團聯點的三角坪社區創衛工作。李昌發說:“自開展創衛工作以后,雖然事情多,但家里人還是很支持我做這個工作。周末還經常全家出動,一起到社區去搞衛生,我家已經把去社區搞衛生這件事當成一次家庭集體大掃除了。”

從清晨到夜晚,每天24個小時,李昌發沒有停下來過,你總能看到他穿著小紅衫,戴著小紅帽在社區的街頭指引來往的車輛通行,向周邊市民普及創建知識。為了創衛工作,他走在社區的每一個角落。用自己的雙手和汗水為創衛工作做出自己的貢獻。用自己的行動落實長效化管理,確保創衛成果的保持。

“創文、創衛有時候搞得很晚,有時連飯都不記得吃了沒吃。但是不管多晚到家,老婆總會給我炒個蛋炒飯吃,工作雖然辛苦,但是也很幸福,家永遠都是我最好的港灣。”他不禁感慨道。

講得多、做的多,刁難戶成了好朋友

三角坪社區的居民房隨著樓房老化,相關配套設施也沒有更新完善,加上物業管理跟不上需求,基礎較為落后。綠地樓后種菜、亂搭亂建,亂堆亂放。李昌發總是不厭其煩的向居民宣傳創衛給百姓帶來的實惠,動員大家理解、參與與支持創衛工作,對造成“十亂”現象的住戶反復講道理,張貼限期拆除通知單,前前后后、幾次三番做工作,直到徹底清除才算放心。

李昌發說:“最開始接觸很多的市民的時候,很多的人都說創衛工作是個“表面工程”,等過了這個熱鬧勁兒就又變成老樣子了,大家都不是很配合工作,還有很多附近的商鋪估計刁難。但時間久了,我們做的多了、講得勤了,大家也慢慢開始配合我們了,原來很多的難以說通的刁難戶也成了好朋友,慢慢加入到創衛的工作中,其實心里還是很欣慰的。”

不難看到,現在的三角坪社區周邊環境好了,交通也比原來暢通許多。市民們說的最多的就是“創衛的志愿者們還真是辛苦了,他們確確實實是在給我們做實事。”

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏