第十八次全省民政會議召開 湘潭在會上作典型發言

2019-06-14 15:30 來源:湘潭市民政局 編輯:龔浩敏 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

6月12日下午,第十八次全省民政會議在長沙召開。湘潭市民政局在會上作了題為《堅持黨建引領 突出改革創新  全力推動湘潭民政事業高質量發展》的典型發言。

局黨委書記、局長禹尚良代表湘潭市民政局在會上作典型發言

局黨委書記、局長禹尚良代表湘潭市民政局在會上作典型發言。

會前,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲會見了出席會議的全省民政系統先進代表,湘潭市殯儀館的申知同志作為先進代表參加了會見。

會議表彰了全省民政工作先進縣市區、全省民政系統先進集體及先進個人、全省先進社會組織和先進社會工作者,湘潭有一批集體和個人獲得全省先進。

會見中,杜家毫代表省委、省政府向受到表彰的代表表示祝賀。他說,民政工作一頭連著人民,一頭連著政府;民政部門與群眾聯系最密切,是最能體現黨的宗旨的政府組成部門之一。長期以來,全省廣大民政工作者長期奮戰在基層、默默堅守在福利機構等民政工作一線,盡職盡責為黨分憂、用心用情為民解難,工作看似平凡無奇,但所做的都是人民群眾最現實、最迫切、最需要的事情,都是推動社會發展進步、維護社會和諧穩定須臾不可缺少的工作,讓人民群眾切身感受到黨和政府的溫暖,讓社會更加充滿友愛向善的正能量。湖南是一片紅色的土地,有著為民愛民的優良傳統。全省各級黨委、政府要深入學習貫徹習近平總書記關于民政工作的重要指示精神,加強對民政工作的領導,全力支持民政事業發展。各級民政部門和廣大民政工作者要結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,始終堅持全心全意為人民服務的宗旨,自覺踐行以人民為中心的發展思想,深入做好基本民生保障、基層社會治理、基本社會服務等各項工作,為推動新時代民政事業發展再立新功,共同建設富饒美麗幸福新湖南。

許達哲在會上強調,民政工作是為黨分憂、為民解困的德政善舉。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,把抓好民政工作作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的實際行動、實現“兩個一百年”奮斗目標的基礎工程、推進治理體系和治理能力現代化的重要環節,以更實舉措、更大力度開創新時代民政事業發展新局面。要以改革創新精神推動民政事業發展,優化民政工作職能,深化民政領域放管服改革,提高信息化水平。要切實聚焦“脫貧攻堅、特殊群體、群眾關切”,強化兜底保障,提升服務水平,辦好群眾牽腸掛肚的事情。要更好履行“基本民生保障、基層社會治理、基本社會服務”職責,織密民生保障網絡,營造共建共治共享的社會治理格局,構建滿足群眾需求的社會服務體系。要加強黨對民政工作的領導,把黨的主張轉化為人民的自覺行動,提高民政服務能力,打造忠誠干凈擔當的民政隊伍,消除群眾身邊微腐敗,真正把黨中央、國務院決策部署落實到三湘大地,讓便民利民政策惠及三湘人民。(局辦公室)

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 湘潭 民政 全省 典型 會議

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏