| | |

培育新業態,發展新模式。6月13日,湘潭綜保區舉行項目集中簽約儀式,必維集團湖南辦事處、貨之家跨境電商保稅備貨、黑米科技電子工業內窺儀生產制造、互通國際供應鏈管理、永成匯巴西肉制品進口貿易、子芮供應鏈、進口鋼琴國際貿易等7大項目正式簽約入駐,標志著湘潭綜保區的產業鏈和資金鏈將進一步強化,多種業態加速集聚。

近年來,湘潭綜保區按照省委、省政府“創新引領、開放崛起”和市委、市政府“打造湘潭市開放型經濟新高地”的要求,不斷提高開放型經濟服務水平,著力打造新時期開放程度高、政策服務活、資源環境好的開放平臺,著力建設產業鏈條全、產業聚集度高、鏈式服務強的特色產業集聚區。目前,湘潭綜保區共入駐項目66個,其中加工貿易類12個、倉儲物流類11個、國際貿易類12個、保稅展示類11個、跨境電商類12個、服務類8個。

今天集中簽約的項目涵蓋了平臺服務、加工貿易、國際貿易、金融服務等多種業態。其中,必維集團成立于1828年,是全球第二大國際檢驗、認證集團,其服務網絡覆蓋150多個國家,擁有1400多個辦事處和實驗室。廣州貨之家倉儲服務有限公司是一家專業的運營物流及跨境電商企業,在莫斯科、悉尼、東京、洛杉磯等地設有海外倉,擁有跨境電商企業、平臺企業、物流企業、報關企業、增值電信業務經營許可等資質,貨之家跨境電商保稅備貨項目是首個入駐綜保區開展跨境電商保稅備貨模式的項目。東洋環球發展有限公司在綜保區投資電子內窺儀等光電設備生產制造項目,屬加工貿易實體項目。天河互通國際供應鏈、子芮供應鏈等項目是綜保區著力引進的供應鏈服務平臺企業,他們的入駐將有力地增強綜保區的綜合服務能力。項目全部投產后,將實現進出口額4億美元、銷售收入12億元人民幣(產值)以上。

儀式上,中國農業銀行湘潭分行分別與湘潭綜保區管委會、深圳市融合供應鏈管理有限公司、湖南啟新供應鏈管理有限公司簽訂戰略合作協議,共同促進金融服務企業、服務發展。

湘潭市政協副主席胡振湘表示,希望各有關單位進一步強化服務意識,改進服務作風,提升服務水平,竭力為企業發展排憂解難,推動企業又好又快發展,努力使湘潭綜保區成為全省服務最優、環境最好、辦事最快、效率最高的一流綜保區。

湘潭綜保區黨工委副書記、管委會副主任王文明表示,綜保區將秉承“每一個部門都是服務部門、每一個崗位都是服務崗位、每一個公務員都是服務員”的服務理念,為項目建設和企業發展提供一流的服務、營造一流的環境。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 湘潭 業態 七大 項目 保區攬

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏