岳塘區多部門向污染宣戰 合力凈化灣塘

2019-06-14 16:50 來源:岳塘紅網 編輯:謝肖博 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

“你們辛苦了!多虧你們,灣塘才越來越干凈,我們在周邊種菜才越來越放心。”6月5日,湘潭市岳塘區東坪街道和平村村民戴進石下田種菜時,看到又有不少工作人員頂著烈日打撈清理灣塘內的漂浮物、垃圾,整治周邊亂搭亂建菜棚時,感慨地說道。

灣塘位于東坪街道和平村與聯合村交界處,水域面積約4余畝,是周邊近200余畝農田的主要灌溉來源。近年來,由于上游一家米粉廠洗米水直排、米粉廠燒柴渣經雨水沖洗直排、周邊養豬戶洗欄水直排以及水塘周邊蔬菜種植戶濫用農藥化肥等情況,導致該處水體污染嚴重,水質變異、發黑,且出現異味。

為拯救灣塘、使農業生產條件得以改善,使周邊菜農直接受益,使百姓的生產生活得到保障,近段時間岳塘區水利、環保、畜牧水產、市場監管等職能部門以及東坪街道、和平村決定形成合力,打響凈化灣塘清除黑臭水體攻堅戰。

摸底清查,對周邊養殖戶上門開展勸導、責令整改,取締周邊違規污染企業,對水塘水面及周邊環境進行全面的清理整治,從5月29日開始,這場對抗污染之戰循序漸進,效果逐漸顯現,獲得了周邊菜農的一致肯定。

當前,針對灣塘內漂浮物、垃圾打撈清理,對灣塘內淤泥、及周邊菜棚的清理整治工作已基本完成。下一步,岳塘區將出臺對灣塘進行清淤、護砌、污水置換和確保活水入塘等工程的方案,并根據相關規定對周邊生豬養殖戶完成退養程序,力爭形成塘凈、水清和周邊環境潔凈的新面貌。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 灣塘 岳塘 合力 污染 部門

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏