| | |

去年6月,湘鄉市在中沙鎮田心村發現了松線蟲疫源,各級各部門高度重視,全力防控。為應對松材線蟲病疫情對全市50多萬畝松林的威脅,10日下午,湘鄉市林業局再次召開緊急會議,進一步部署松材線蟲病疫情防控工作。各鄉鎮林業站及重點林業單位參加會議。

會議邀請省林科院工作人員進行了業務培訓,強調了該病的危害及科學防控重要性。會議要求,即日起將松材線蟲防控作為當前最重要中心工作來抓,責任到人,分片包干,排查不留任何死角;防控實行屬地管理,各鄉鎮辦及重點林業單位要做好防控方案、加強管理、廣泛宣傳,利用支村兩委、鄉村護林員等各方力量做好準備工作;確定疫源區內禁止砍伐、運輸,加強對木制包裝箱的檢疫和管理;實行一月一報告制度,對防控不力的單位嚴格追責。

根據安排,湘鄉市林業局將在6、7月分兩次對中沙疫源區進行飛機防治,7月將對梅橋、東郊、東山等重要松樹密集區及自然保護地進行飛機預防治理。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏