鄧新輝:百次獻血彰顯大愛真情

2019-06-11 10:27 來源:湘潭在線 作者:張紅斌 吳軼男編輯:龔浩敏 [評論][投訴][發帖][投稿]

| | |

6月5日,湘潭市中心血站機采室內,華菱湘鋼員工鄧新輝來到這里捐獻機采血,但這次無償獻血對他來說,平常又不平常:說平常,是因為這是他10年來不間斷無償獻血中的一次;說不平常,是因為他已經成為了湘潭市首位無償獻血100次的獻血達人。

當天,湘潭市中心血站的負責人代表市中心血站和受血患者,給鄧新輝獻上了一簇鮮花,“湘潭市也涌現了很多象鄧新輝這樣無償獻血、奉獻愛心的市民,彰顯了湘潭市作為全國文明城市的風采。”負責人感謝鄧新輝長年以來以實際行動踐行著“捐獻可以再造的血液,挽救不可重來的生命”這一愛心壯舉,

2009年1月,O型血的鄧新輝在單位組織的團體獻血活動中第一次獻血,從那時起就與無償獻血結下了不解之緣。當他了解到捐獻機采成分血有血液成分分離精準、獻血間隔時間短等優點,可以幫助更多的需血患者后,便毫不猶豫地開始了獻機采血。血站的電腦顯示,鄧新輝的100次無償獻血記錄中,98次都是捐獻機采成分血,共捐獻了186個治療量。他多次榮獲市、省、全國的無償獻血奉獻獎,至今近40000毫升的總獻血量,讓他成為名符其實的湘潭市“獻血冠軍”。

即將到來的2019年6月14日,是第16個“世界獻血者日”,今年的主題是“讓人人享有安全血液”。安全的血液來自于無償獻血者的健康和運動,鄧新輝也正是這樣一個人。他熱愛運動、堅持鍛煉,是湘潭微馬協會的主力成員,和湘潭市無償獻血志愿服務大隊的成員。他除了經常無償獻血之外,還身體力行地參加無償獻血志愿服務和各種公益活動。“作為全國文明城市的一名普通市民,對我來說,無償獻血和志愿服務,始終是一件很幸福的事。”他說。

>>返回湘潭在線首頁

查看表情排行>>
| | |

熱門跟貼(有0人參與)

關鍵詞: 真情 鄧新輝 大愛

我來說兩句查看更多評論查看全站熱評排行>>

請理性評論、文明發言,勿發布違法和損害公序良俗的信息,我們將不予發表或刪除可能引發法律糾紛和損害公序良俗的信息。

網友評論僅供其表達個人看法,并不表明湘潭在線同意其觀點或證實其描述。

湘潭在線版權與免責聲明:

① 凡本網注明“來源:湘潭在線”的所有文字、圖片稿件,版權均歸屬湘潭在線新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經湘潭在線新聞網的明確書面特別授權,任何人不得變更、發行、播送、轉載、復制、重制、改動、散布、表演、展示 或利用湘潭在線新聞網的局部或全部的內容或服務或在非湘潭在線新聞網所屬的服務器上作鏡像,否則視為侵權,依法追究法律責任。

② 本網未注明“來源:湘潭在線”的文字、圖片等稿件均為獲得信源轉載資質的轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。如對稿件內容有疑義,請及時與信源的提供發布者聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函與本網聯系。本站郵箱:[email protected]

湖南快乐十分任5遗漏